Беглец

Дмитрий Сергеевич Манаев
В потном автобусе -
Я, совершенно внезапный,
Недоброе чую за тысячу вёрст.
Чему удивляться?
В этом зацикленном
Летнем самосознании
Есть небольшой намёк
На счастливые времена,
И все мы ведёмся легко
На такие вот наивные
Детские разводы.
Всё дело, наверное, в том,
Что даже здесь,
В безнадёжно ползущем,
Пропитанном потом
И запахами утренних перемен,
Четырёхколёсном аду,
Многие ещё надеются
На более-менее счастливый
Финал.
А я, например,
И вовсе не понимаю,
Почему это мне
Приходится прозябать
В этом чудовищном городе.
В этой стране.
С превеликим удовольствием
Я собрал бы большой чемодан
(на самом деле - не очень большой),
Сел бы в самолёт
И вышел бы из него
На другой стороне океана -
Не раньше.
Конечно, я был бы не один:
Захватил бы с собой
Трёх самых лучших людей
На планете...
И знаете, что?
Когда это всё-таки случится,
Я не буду скучать
По всем тем вещам,
Которые придётся оставить
На этой стороне.
Вот так!