Если

Хайне Гельберг
Я бы не видел пыли,
Был бы чуть-чуть смелее,
Если б расправил крылья,
Если б летать умел я.

И я бы хватал ртом воздух,
Цеплялся бы сам за перья,
Если бы не было поздно,
Если бы жить хотел я.