Птицы

Галина Терентьева
Не знаю ,я так много не знаю.
                Вот птица за окошком пролетает,
про вальдшнепа я помню ,но не знаю,
                быть может майка ,точно не удод .
Тот разноцветьем перьев в плен возьмет
                и клюв , как саблю выставит кривую.
Ну где вы птицу видели такую ,
                что по земле так крылья разведет.
Я в парке видела ,а на квадратном поле
                уселись как-то цапли на просторе,
как капли молока на зеленях .
                Стоят и отдыхают от дороги.
Весной и осенью ,и стоя у порога ,
                и впопыхах перебежав дорогу,
                я вижу птиц.
Их много ,часто - стаи.
                Они путями древними летают,
                а  мы укоренились и живем
и птиц по прежнему к нам в гости ждем.
                Места привалов птичьих охраняем,
на птиц сретенье так богат Израиль,
                вот только ,как зовут их всех , не знаю .
Что ж ,я как в детстве ,
                атласы атласы листаю
и выпущу с картинок в небо птиц-
                свободных, названных ,не знающих границ.