Он был просто поэт

Валерий Поланд
Он был просто поэт и возможно немного склеротик,
Он ценил свою жизнь и всегда говорил об одном,
Что возможность дышать для него - ежедневный наркотик,
Забывал про ботинки и снова гулял босиком.

Он не слушал прогнозы, которые делал синоптик,
Всё равно без зонта уходил, что ему ни скажи,
А возможность любить - разъедающий сердце наркотик,
Он лелеял, храня у себя где-то очень внутри.

И жена называла его неизменно - невротик,
А подруга смеялась, деля это слово на три,
Да, желание жить - это очень тяжёлый наркотик,
Но возможность писать он ценил, умножая на ...