Жирное Пивное Утро

Дмитрий Сергеевич Манаев
Едва смог открыть глаза.
Жара.
Опять это неимоверное лето!
После прохладного душа,
Почувствовав себя
Немного живым,
Напялил футболку,
Чистые джинсы,
Жизнерадостную улыбку -
Экий забавный толстяк!
Машинально отрыл холодильник:
В качестве тонизирующего средства
Холодное пиво действует порой
Куда эфективнее крепкого кофе.
Ткнул в круглую кнопку -
Компьютер с умирающей мышью
Подумал минут пять
И изобразил на старом мониторе
Знакомую картинку.
Утро онлайн.
Всем привет!
Молчание.
Ну, правильно:
Какой идиот
Поднимется в шесть часов
Первого воскресенья июля?
Никаких проблем!
Вообще-то я и не хотел
Ни с кем общаться.
Допил первую банку.
Разделался со второй.
Джинсы почти полностью
Сковывают движения,
А ведь год назад
Они были
Безнадёжно велики.
Надо бы сбросить
Десяток-другой килограммов.
Ведь можно же вовсе не есть
И не пить совсем ничего
Хотя бы пару недель, -
Надо просто как следует
Разозлиться на себя.
О! Это я умею!
В сети по-прежнему тихо
И скучно,
Как впрочем и повсюду.