Кот и Мыши

Валентина Припорова
      КОТ И МЫШИ.

Чёрный Кот лентяем был
И Мышек серых не ловил.
Пришла однажды Мышь:

- Ты безмятежно спишь:
Хозяюшка твоя стара.
 И скоро ей пора…
- Не каркай серая Пискля!
Не пугай меня!

- И чтоб вольготно жить,
Тебе мы рады услужить!
Твои портреты и анкеты
Вчера скачали в интернет.

В коттедж напротив
Кандидата лучше нет
В охранники от нас, Мышей.

Нам без тебя туда дороги нет!
В глазах темнеет белый свет:
Прогонят нас Коты другие!

Мы обещаем не наглеть,
Делиться щедро впредь.
Для отчёта, твоего почёта
«Грабителей» поймаем сами.
Мир воцарится между нами.

Мораль:
             Нам всем – беда,
              Коль Кот и Мыши -
               Не разлей вода!
                2006 г.