Попытка сублимации женской зависти

Людмила Кулагина
Двадцать сантиметров до модели
Вверх не дотянула я, изволь.
Что они такое в детстве ели?
Мой же ген подгрызла, видно, моль.

Нынче долговязые всё в моде.
Я же – из читающих, в очках.
Счастлива бываю на природе.–
Ей плевать на стать в окорочках.

А у этих самых топ-моделей
Умудряются рецепты брать – как жить.
Ах, как мне модели надоели!
Лучше с книгою хорошею дружить.

Ну, что мне нового расскажет Шиффер Клава? –
Всё, что можно, в книгах я прочла.
Или кутюрье их – Зайцев Слава?
Он всё шьёт, а слава, глядь, прошла.

Новая придёт модель и мода,
Кант переживёт сиюминутность дня.
Но порою жаль мне, что природа
Сантиметры пожалела на меня.

2001 г.