Берегитесь любви

Дина Филатова
Берегитесь любви.
Говорят, она входит без стука.
Но, по мне, так
Её приближение
Узнаётся по звуку шагов,
Отдающихся в сердце,
Абсолютно бесцеремонно
Нарушая
Бытие организма,
Ума и души.

Берегитесь любви.
Даже если
Она уже у порога -
Остаются мгновенья:
Нужно вовремя двери
Захлопнуть,
Замереть
И следить
За её неспешным уходом.

Берегитесь любви,
Проникающей в сущность,
Заполняющей и заполоняющей
Время и воздух.
Пространство
Поглощающей и сжимающей
В точку,
Куда
Всё внимание устремлено.

Берегитесь любви,
Говорят, она сводит с ума.
Одаряет и обогащает
Душу.
Освещает путь,
Вызывая желание жить,
Становясь жизни смыслом.

И тогда -
Берегите любовь.

2008 год