Мечты, мечты

Людмила Кулагина
Променяю стихи на мужа.
Заживу, назло всем, жизнью сытой.
Станет мир мой теснее и уже.
Но мне ль горевать, жизнью битой?!

Буду волосы красить хною,
Чтоб сединок не было видно.
С гордо поднятой головою
Проплыву мимо вас. Что, завидно?!

И в анкете, ну, в той, заморской,
Фигурировать буду замужней.
Словно кот с лоснящейся шёрсткой,
Забурею внутри и наружно.

Буду с мужем гулять под ручку,
Измеряя прохожих взглядом.
Превращусь в непростую штучку –
Я ж теперь не одна, – муж рядом!

Подметать буду длинной юбкой
Пол паркетный в концертных залах.
Ох, крутою я стану Людкой.
Так и будет, как я сказала.

Променяю стихи на мужа, –
Из огня да в полымя ада.
Что я, баб других что ли хуже?!
– А на фига мне всё это надо?..

Август 2000 г.