Твоих коленей сбитый прицел...

Валерия Пищугина
Твоих коленей сбитый прицел
Пронзает оскал октября.
Помилуй, Господи, ты пока цел,
Молилась я за тебя.
Молилась, чтобы твои статьи
Печатались в теме дня,
Молилась, чтобы губы твои
Дотронулись до меня,
Молилась, чтобы руки твои
Раскрасили голос твой,
Молилась, чтобы, безумный мой,
Остался и был живой.

Молилась, чтобы меж женщин твоих
И в стае твоих мужчин
Нашлось достаточно на двоих
Весомых и злых причин,
Причин, по которым и я - твоя,
И ты - безнадежно мой.
И чтобы в резкой петле октября
Ты был, ты любил. Живой.