Ты хочешь лета? Пусть так и будет!

Яленка
«Ты любишь осень?
                Пусть будет осень.»
Уже Другая
http://stihi.ru/2011/05/29/7970


Ты хочешь лета? Пусть так и будет!
Пусть сладко липы стучатся в окна!
Пусть ветер с моря ласкает дюны,
и в бризе сонном печаль промокнет!
Пусть светлой краской струится счастье
в палитре неба под солнцем жгучим,
венки сплетая цветочной масти!
Пусть лето дарит свой нежный лучик!


Малины привкус теплом согреет,
прозрачным светом – смороды гроздья!
Закатный пламень, в полнеба рея
до самой ночи, развеют звёзды!
Зависнет солнце над речкой быстрой –
макушка лета царит в зените.
Запахнет хвоей сосны смолистой,
и паутинок воскреснут нити…


…Пусть свежим утром волшебно росы
прольют хрустальность на травы лета…
И, словно детство, промчится босо
в хмельном угаре твоя планета…
…Лилово ливни у косогора
пронзают землю в июльский полдень.
Дух земляники, наполнив короб,
струится летом в твои ладони…

                26.06.2011