Оставь проблемы

Галина Липецкая
Ты снова долго не звонил,
А я хочу тебя увидеть.
Давно речей своих не лил,
Хочу дыханье твоё слышать.

Оставь на день свои проблемы,
И в сад у речки приходи.
В ночь у погоды нет дилеммы,
Там будет тихо, - приходи.

Луна засветит чародейка,
Дорожку к речке осветит.
И тихо пропоёт жалейка,
В такую ночь она не спит.

А утром, уходя с рассветом,
Тебя догонят две  мечты.
Одна сольётся в поле с ветром,
С другою разведёшь мосты.

             ***