И сыплется песок

Владислав Евсеев
И СЫПЛЕТСЯ ПЕСОК

Придумали песочные часы
давным-давно совсем не для красы,
а чтобы четко время отмерять:
когда работать, а когда – поспать…

Песчинка – как секунда – ерунда,
когда их много – тягостно всегда…
нам тяжело и ждать, и догонять…
и за вином минуты убивать…

И сыпется песочек… мчатся дни,
барханам неизмеренным сродни…
И только в них однажды утонув,
оценим мы простой сизифов труд…

С твоей ладошки сыплется песок...
а я стою чуть-чуть наискосок,
я время не могу остановить...
песочек будет медленно скользить...