Я спал...

Павел Въюгин
Я спал у озера лесного,
От поселений далеко,
На травах цвета голубого,
Дышалось чисто и легко.
Листвой берёза шелестела,
Да ветер шевелил камыш,
И стало невесомо тело.
Так хорошо , как будто спишь.
Костёр тихонько грел углями
И синеватый плыл дымок.
Мне снилось – снова мы гуляли,
Но в горле маленький комок
Мешал сказать , о самом важном,
Всё объяснить, развеять ложь.
Щека лежит на чём то влажном.
Я сплю , молчу и ты уйдёшь.
Мой сон продолжится спокойно,
Как будто чистая река,
Ведь мне почти совсем не больно,
Тебя любить издалека.
Всё выше звёзды, стихли птицы
И стрекот поутих в траве
А мне бы знать – что лесу снится
И что у леса в голове.
Какую помнит он подругу .
Какая просека болит.
Куда ? По ведьминому кругу,
Ему душа идти велит.
Моя душа блуждает в звёздах.
Люблю я эту высоту.
Да жаль опять , целую воздух
И обнимаю пустоту.
Я сплю , а кто то улыбнётся,
Плеснёт на озере вода
И так спокойно сердце бьётся,
Вот хорошо бы , так всегда.
А прихожу сюда , не часто.
И для чего ? Не знаю я,
Проснулся поздно, свеж и счастлив,
Вокруг блестела чешуя…