Танец Дьявола со Смертью

Уфимцева Антонина
Так таинственно, так прекрасно ты играла одна на рояле,
И под звуки страданий и боли мы с тобой танцевали танго,
Ты смеялась, так громко, души от презренья внизу стонали,
Ты так сладко на мир смотрела, что казался мне горьким манго,
Я давился водой Эдема, проглотивший порок печали.

Ты со мной растворялась в дыме, ты в пару со мной танцевала,
Мы с тобой по сердец осколкам босиком выводили вальсы,
Запрокинула голову страстно, от души надо мной хохотала,
Ты со мной, неуклюжим и мёртвым, танцевала живую сальсу,
И со мной над бездушным цирком и под купол со мной летала.

Так печально и так осторожно, избегала со мной рассвета,
И слепила глаза немые белизной слишком мёртвой кожи,
Ты со мной избегала солнца, убегала, смеясь, от света,
Танцевала, сверкая взглядом, доставая кинжал из ножен,
Выводила лезвием знаки, иероглифы вместо ответов.

Так шикарно, и так чудесно ты играла на виолончели,
Я, устав, наблюдал украдкой, за движением губ остывших,
Ты плясала по душам грешным, души корчились, коченели,
Я тебя обнимал и слушал, как совсем ты, совсем не дышишь,
И как сердце в груди дрожало, как цикады под сердцем пели.

31 мая 2011; 22:57