Грустный оптимизм

Александр Григорьев 7
Дом вспоминаю,  старенький причал,
В нём было детство, юности начало.
Порой беспечной жил, не унывая,
Всегда меня он с радостью встречал.
         
Несётся  время, движется потоком,
Уже  немалый пройден  жизни путь.
И может  время  подводить  свои итоги,
Пришла к тому действительная суть.

Вся жизнь моя, делилась на отрезки,
Отрезок важный зрелости настал.
Отрезок в нашей жизни самый веский,
Большим он будет или очень мал?

Отрезок детства самый бескорыстный,
Беспечной  юности весёлой огонёк.
Отрезок становления  лучистый,
За ним последний…  жизненный итог.

Каков итог,  его никто не знает,
Но верю  неудачи позади?
Я думаю, беда нас не застанет,
Бог с нами… всегда будет впереди.

Жаль время, словно птица пролетела,
Приходит старость,  небо в облаках.
Всегда надежда душу нашу  грела,
Блуждала в наших  сереньких  умах.

Прощаю наступающую зрелость,
Момент настал к удаче повернуть.
Судьбы  не раз пытая неизбежность,
Мы  лёгкий  не искали в жизни  путь.

Стрелой моё  сознание пронзило,
В глазах стоит обманчивый туман.
Нам  «свежую»  идею протрубили,
Всех вовлекая  в завтрашний дурман.

Теперь пойдём совсем другой дорогой,
Которой  шли, теперь  идти  нельзя.
Мы  будем жить  с сознанием  тревоги,
Что  новую  прокладываем  зря.
.
Нас неудача часто не встречала,
Всегда давала  шансам  светлый путь.
Корабль наш в море  жизни не качало,
Ни разу не позволив  утонуть.

Пока живём, не будет нам покоя,
И путь свой  нам придётся  завершить.
Мы  птицей в небо высоко  уже не взмоем,
Но  будет шанс у нас  благое совершить.
Картинка из интернета: https://cs52.babysfera.ru


Январь 2010г.