я гусеницей жру купусту...

Доктор Дрюкер
я гусеницей жру капусту,
смакую сочные листы
люблю погрызть обильно, вкусно,
не саксаульные кусты

в пустыне что? - оазис редкий,
сто миль песочницы кругом...
а я точу, заметь, не ветки –
в капусте мой родимый дом

с капустой я жирею быстро,
коплю для куколки еду,
и бабочкой белопушистой,
преобразившись, к вам приду

теперь "капуста" - по-закону,
легализован скромный труд
когда покину "честным" зону
друзья "спасибо" принесут...


2011

___________________________
*) фотография - с тырнета