Преображение Любви

Маргарита Сурикова
.

На  высоте святой  любви  должна
Душа  сжигать  энергию  движенья,
Преобразившись  светом  Божества
Для  нового  -  духовного -  рожденья…

Все  чаще  вспоминается  о  старом…
В нем   счастье   глубже  горечи  обид,
И  прошлое  неоцененным Даром
В  потемках  памяти   в  безмолвии  парит…

В  нем   скрытое  за  дымкой   марева
Живое прожитое  из  глубин  манит,
Как  взор  -    вечернее  малиновое  зарево,
Как  иглы -  поднесенный   к  ним  магнит.

В Преображение  из   бездн   небытия
Родилась  я   желанным   существом…
Тепла  заботы  светлые  объятья
Оберегали,  к  счастью,  и  потом…

И  в  этот,  двадцать  первый,   день  рожденья
Предчувствием   мне   осенило  лоб,
И  ночь  преобразило  озаренье,
Ввергая   сердце в     трепет  и  озноб.

Луной   завороженная  душа,
Стряхнув   остатки   юношеской     лени,
Бесстрашно   мглу  неведенья  круша,
Взлетела  в  край  цветущих  откровений.

Любви  незримые  горячие  лучи
Зажглись    у  нас   над  головами,
Поэзии  янтарные   ручьи
Звенели  сокровенными   словами.

И  дни  оделись   в  яркие  одежды.
И  темные  мгновения  разлук
Нам  осветляла  пламенем  надежда,
Владеть  душой не позволяя  злу.

Мы  дети  жизнестойкого    народа –
В  нас  Идеалы   укрощают  новь:
«Единство -  в  главном, в  мелочах – свобода»
И  вера  в  Вечность  с  именем  Любовь.