День Рыбака

Алексеев Игорь Валерьевич
Рыбака День, это праздник, настоящих мужиков
Он имеет свои корни с самой глубины веков
О семье своей, заботясь, и её чтоб прокормить
Стал мужчина рыбу сетью или неводом ловить

Постепенно, понемногу мастерство сие росло
Трал, лебёдка, пароходы, а не лодка да весло
Вылова сейчас объемы: «тыщи» тон, а не пуды
О, Нептун, благослови нас, и воздай нам за труды

Рыбакам их прегрешенья ты, пожалуйста, прости 
Не чини препятствий в море, всех с добычей отпусти
Каждый год тебя мы славим, ты всегда у нас в чести
Рыбакам пошли удачу, и за труд то не сочти!

От души всех поздравляем, честь и слава рыбакам
Руку жму, желаю счастья, настоящим морякам
Дай вам Бог, чтоб труд ваш тяжкий, был с лихвою оценён
Чтобы каждый мог гордиться, что зовётся Рыбаком!!!