Посвящение другу...

Александр Меньшов
Сидишь в кафе и куришь сигарету.
Зелёный чай и красное вино...
А за окном уж начинает лето
Крутить своё беспечное кино...

Ты полон разных дум, малыш,
Глубокого ты полон содержанья!
Но вижу я - душою ты кричишь
Свои не лёгкие, печальные признанья!

Тебя никто не слышит - ты один,
Как ветер, что блуждает в поле...
И сколько улетает лет и зим
С тем ветром, что ревёт от боли...

В кафе приходят и уходят люди,
А ты сидишь у пыльного окна:
Мечтаешь и вздыхаешь юной грудью,
Краснея, как ребёнок, от вина.

А за окном такая жизнь! такие чувства!
Как в телевизор смотришь ты на них...
Но жизнь не фильм, а тайное искусство,-
Вкуси его, пока твой ветер не утих!

Зелёный чай, вино, и сигареты,
И васильковых глаз улыбка из кафе
Откроют мир Любви, Тепла и Лета,
И ангел твой хранитель вспомнит о тебе!