Распутица

Владимир Пустовитовский
За окном распутица,
Солнца рыжий свет,
А в дому «распутница»
Кутается в плед.

Платьице и туфельки
Сбросила на стул.
На высоком пуфике
Солнца луч уснул.

Свесит ноги босые
Пленница моя,
Расплету ей косы я,
Расцелую я.

С музыкой весеннею
День сгорит в окне.
Где моё спасение,
Там погибель мне.