Палач, не торопи руки...

Солтанов Владимир
Палач,  в  чехол  возьми  топор,
И  пусть  глаза  в  последний  раз  напьются,
В  небесном  откровении  из  облачных  озер,
И  лицам,  пусть  чужим,  дай  улыбнуться.

И  раковинами  пусть  окаменеют  уши,
Чтоб  записать  весенний  теплый  вздор,
И  эту  жизнь  из  капель  мелких  чуши,
И  у  берез  нехитрый  разговор.

Палач,  не  торопи  руки,
Дай  сердцу  поболеть,  там  клад  моих  желаний,
Томящего  сомнения,  смятения,  любви.  Там  жизнь
Там  жизнь  несбывшихся  надежд
И  светлых  слез  и  упований.
Палач,  не  торопи  руки.