Блондинке

Илья Алекперов
Предвкушая сладость нашей встречи,
Истерзан был томлением постели.
И налетали мурашек смерчи
От красоты твоей под скрип качели.
В безмолвии облака по небу,
Как в голове мечты, порхали птицы.
Их отдалённый крик, вселяя веру,
В колесе надежд тревожил спицы.
Не скрыть под локоном светлых волос,
Твоё голубое сияние глаз.
Мысли нелепо пускаются в кросс
Под выстрел твоих чарующих прекрас.
В твоём голосе звучат сонаты.
Твой смех, даруя жизнь, впадает в душу.
Твои помыслы умны и святы.
Своим теплом ты воскресила сушу.
Моя мечта: услышать твой ангельский голос,
Смотря на бриз в мерцании лунного света.
Твои губы покроет сияющий волос,
И выльется нежно:" Ждём вместе рассвета".