Красота сиреневая

Татьяна Воронцова
Красота  сиреневая...
Красота жасминовая...
Зацвела  несметная
Красота  малиновая...
Вдоль забора шаткого
Лето бродит пьяное,
Да  малина  сладкая -
Ягода  обманная.

Отмели  метелицей
Вишни белоснежные.
Уже в поле стелется
Золото  безбрежное.
Плюшевые  заводи
В небо стрелы кинули,
А  опушки  загодя
Сыроежки  вынули.

Красота  сиреневая...
Красота  жасминовая...
Грусть слышна осенняя
У  куста  рябинового.
Жёлтым да оранжевым
Лето  закрывается,
И  уже  не  вяжется
Вьюн, а разрывается.

Всё  вокруг  обмануто
Вспышкой цвета августа -
Паутиной  стянуто
То, что было радостно.
Дунешь  и  загасится
Лето  долгожданное,
И  из  рук  покатится
Ягода  обманная.

06.09.2010г.
Из кн,1

Автор картины вор.русский художник Владимир Мухин