Эпизод

Лика Поо
Бывают дни в разгар сезона -
Клубятся стаи темных туч
И движутся вдоль горизонта,
Расплавив море, как сургуч.

Не пробивается лучами
Светило сверху в этот час,
И только крики диких чаек
Несут тревогу и печаль.

На срезе берега внезапно
Проступит глины свежий пласт,
И куст травы на плане заднем
В порывах ветра жгуче-красн.

Здесь человек тогда ни к месту.
Зловеще воют небеса,
Целуя море, как невесту,
Там, где светлей дрожит коса.