Звездопад

Сергей Веселовский
Август. Степь. Средина ночи. Монотонный треск цикад.
Нужно спать, а спать не хочется – в небе ливнем звездопад.
Расскажи, что так бывает – не поверил бы вчера,
Будто кто-то раливает звёзды прямо из ведра.
Будто небо осыпаясь, серебрит земную твердь.
Может это – рать святая или это неба смерть?
Сокровенные желания все загаданы давно,
Но свершится в мироздании только то, что суждено.
Скоро небо просветлится, а пока ещё темно
Звёздный дождик будет литься, не уснуть мне всё равно.