***

Илья Алекперов
Грусть безжалостно больное сердце сжала.
С тобой меня покинул прежний мир.
Теперь, под  хлопки рюмок  играет гитара,   
И слышен мне капризный быт квартир.
Конечно, помню я те звуки лиры,
Ты на ней божественно играла.
Не забыть мне и взгляд твой милый,
В нём душа моя нежно трепетала.
Любовь нам казалась вечностью;
Счастьем был наполнен каждый миг.
Это было нашей беспечностью,
И конец трагично любовь настиг.
В потолке мой горький взгляд повис;
Муки, томления витают по квартире.
Ещё секунда, и я бы скис...
Но кто-то знакомо заиграл на лире.