Бунтарь

Егор Никитин
Где-то грамм сорок
В моем граненом.
Я не так соткан,
Чтоб быть подчиненным.
Гладко ли выбрит?
Совсем не гладко.
Пуля навылет...
В мою тетрадку.

Да! Я ваш плац
Не мял сапогами.
Негодяй вкратце?!
Ну, что вы, как дамы!
Ноете вечно,
Угрозы расправы -
Это, конечно,
Суровые нравы!

За окном шаг.
Сижу на стуле.
Какой-то дурак
Предан пуле.
Ветром окно
Настежь. Мило!
В рожу вино
Получите с тыла!

Хочется крови?!
Воюйте. Дерзайте!
Тучами брови.
Извольте, отстаньте.
Что? Дезертир?!
Еще грамм сорок?
Сходите в сортир
И не мочите порох!

А? Что?! Стреляться!
Ну, да! Размечтались...
Мой долг - отказАться,
Чтоб вы наслаждались.
Вновь негодуем? -
Давайте поплачьте.
Дивлюсь сабантуем!
Пистолет спрячьте...

Может огурчик?
Мой бог, не стесняйтесь!
Вы же - не мальчик,
Ну, соглашайтесь!
Я... Издеваюсь?!
Ну, как хотите.
Мюсье, удаляюсь!
Я - не вредитель...

Просто грамм сорок
В моем граненом.
И не так соткан,
Чтоб слыть подчиненным.
Гладко ли выбрит?
Совсем не гладко.
Пуля навылет
Вашу парадку!
 
                5.07.11