212 F

Маленькая Юлька
хочешь, гремя ключами, топотом, громкими песнями
будем пугать соседей.
нечего в полночь, тем более в среду, спать.
а ещё, откопаем раздолбанные кассеты...
те что плёночные, Pink Floyd, под них танцевать..
на столе, подоконниках, буги, твист или регги
или просто так, прыгать, трясти головой.
и конечно, когда болеешь - в аптеку бегать,
гематогенок, охапку ореховых, они от всего.
с подростками рядом,
которым презервативы
покупать тебе колдрексы, ацц и мёд
пичкать чаем с лимоном, ещё малину
- пусть моя девочка поправляется,
пусть хорошо живёт.
отдавать по частям жизнь, круглые сутки.
хочешь, до океана пешком дойдём?
времени хватит.
а от твоих разбитых коленок, простуды..
меня лихорадит.
ведь ты поранишься, а у меня кровь ручьём.

сонным голосом "закрой форточку, что-то дует"
пледом укутать, теплее? грейся.
чаем, словами..
такими как ты - ни за что, не рискуют..
такие сами.
летят с высоты, или спят на рельсах..
моей преданностью собачьей, оберегаю.
как могу, как умею, таблеткой под языком.
дождинкой среди зимы, последним трамваем.
ложку кофе, сахар и молоко...
и 212 в кружке, по фаренгейту,
глаза закрываются.. рука на горячем лбу..
такая взрывная, моя безумно далёкая... где ты?
там, где заходит солнце, рассветом будь.

футболки размера XL, на голое тело
полночный блюз пробирает, до позвонков..
мурашкам же дела нет, до застывших стрелок
телефон за диван кинуть - забыла пин-код.
ободрало, размазало, стёрло память..
виноватых расставило, по углам.
это утро. смыло нас морем, смело песками
заковало, укутало крепко, в нежности латы.

и просыпаться, не веря, спрашивать "сплю ещё?"
и слушать те сказки, что слышать не довелось..
всё для того, чтобы стать наконец твоим будущим,
светлым и глупым, смешным до нелепости, будущим.
и по утрам зарываться, в запах твоих волос..