Дружеский шарж - Володя химик

Сергей Глушков 1
В Сибирь приехал он не в гости
Не по велению души
Не от обиды, не от злости
Не за большие барыши
Он, как и многие в нокдаун
Направлен был своей судьбой
Но отыграл досрочно раунд
И как награда путь домой
Случилось так, он оступился
Не поскользнулся, не упал
Решил с законом он сразиться
Но сил своих не рассчитал
Его соблазн вершили руки
Снимали сливки с молока
А результат года разлуки
И ожидание звонка
Нет, не страшны его изъяны
И не растлен удачи миф
Но успокаиваться рано
Пока он так самолюбив
Нельзя всю жизнь прожить с усмешкой
Себя хвалить, других корить
Не все щелкаются орешки
И можно зубы обломить
Ведь путь фортуны не заказан
И ей нельзя пренебрегать
Случиться может все и разом
А ей со всем не совладать
Он не прикрученный к дивану
Баранку любит он крутить
Любит котлеты и сметану
И хочет рыбок разводить

1984 год.