Поезд

Соколова Елена Владимировна
А поезд мчится в ночь,
И стуком монотонным
Напоминает мне историю одну:
Когда-то далеко.
В ночном пустом вагоне
Унёс тот самый поезд
Печаль и скорбь мою

Быть может там, вдали
Нашли своё призвание
Те пассажиры, что
Сошли на пол-пути,
Но те, кому от жизни
Давались испытания,
На первой остановке
Не думали сойти.



Самому лучшему человеку на земле, моей Мамочке. (2000 г.)