Два звука мы

Геннадий Львов
Над вымыслом – сплошная тишина,
Лишь ангелы спускаются на крыши.
Мы – выдумка, и мы с тобой – вина.
Прерывисто мгновенье дышит.

А ветер тронул ветку, что струну,
И миг упал, и замерла округа.
И Ты и Я сольются в тишину,
В которой мы – как два живые звука.

Одна у нас недолгая, одна
Пора цветенья и пора  звучанья.
Душа, как в детстве вновь удивлена,
Предчувствуя земное расставанье.

Два звука "мы", когда возникли врозь.
И только вместе – музыки начало.
Лишь вскрик – и брызнет жизни гроздь,
Над миром зацветёт зарёю алой.