Любовь - Заповедь Божья

Геннадий Львов
Люблю твои родинки, губы и руки…
Улыбку твою и грустинку у глаз.
Ревнуют к тебе мои добрые други,
Но сердце твоё – мой единый указ.

Люблю твою стать и гибкую талию,
И поступь весёлую, как ветерок.
И волосы, точно проталины,
Упруго бегущие без дорог.

Люблю твоё Слово – далёкое, близкое –
Под сердцем надеждой щемящей росток…
Когда вдруг коснёмся сердцами и лицами,
И Духа Святого вспорхнёт голубок.

Люблю – повторяю я снова и снова,
Как Божий Завет, как притчи Христа.
Услышу Молитвы тишайшее слово
И в небе увижу святые врата.