Манекены

Дина Филатова
Словно роли отрепетированные
Мы разыгрываем в квартирах,
Каждый день заводя привычные
Разговоры, для нас типичные.

А по улице, отрешённые,
Ходим, словно умалишённые,
Вдоль витрин, где на нас похожие
Манекены глядят в прохожих

Проницательными, блестящими
И как будто бы настоящими
Нарисованными глазами
С отражёнными в них небесами.

Мы лелеем в душе надежды,
А на них - как на нас одежды,
Апатичность, печаль во взглядах
Тех, кому ничего не надо.

(В их глазах заключён ответ:
Ничего настоящего нет).

зима 2008