Исповедь Циника

Максим Березин 2
Вот я богат и все могу позволить,
Могу купить любовь, могу купить друзей,
Пусть говорят, что мол – «Любовь не купишь!»
Бред, просто ценник кто-то не приклеил к ней.

В продажной жизни места нет для сказок,
За деньги нам любую сказку сочинят,
Мы пленники обмана и соблазна,
Нас власть пьянит, безумием глаза наши горят,

Мы к идеалам через боль стремимся,
Насилие, жадность, ненависть к другим,
Кого-нибудь  прогнем, и этим возгордимся,
По головам пойдем, всех предадим, все продадим.

Ну возразите! Я хочу услышать!
Что наша жизнь не детская забава – «Царь горы».
В теории мы все живем и дышим,
На практике, лишь выживаем до поры.

Мы рвемся, вверх пока не заберемся,
Забравшись трудно от гордыни устоять,
Дай срок, мы все равно зарвемся,
Но коль боишься падать, лучше не летать.

Забившись в угол, станем злей и гаже,
Тех, кто слабей не перестанем мы искать,
Без власти, мы себя не мыслим даже,
Хоть кем-нибудь, хоть как-нибудь,
Лишь дайте, дайте нам поуправлять.