Янтарём облекается свет

Станислав Весельский
Удаляясь от центра событий
Янтарём облекается свет,
Не ведая, каких открытий
Придется обнажить в себе.

Не в силах больше резать сумрак
Рубить всем спектром черноту,
Скорбя, что он теперь преступник
Но всё ж не зная почему.

Скрещеньем вилок и развилок,
Переплетеньем брачных уз,
И вовсе потерял все силы,
Как будто нужен этот груз!

Секунды начинают время,
Которому обличий нет,
Но принимая это бремя
Янтарём облекается свет.

Неся свой поиск через время
Играя в шахматы судьбы
Что может быть прекрасней и грустнее
Чем чей-то свет их черноты?!