Отцовские слова

Нина Кечатова
Посвящается моему папе, ветерану Великой Отечественной.
Его, как и мамы, нет уже больше четверти века... с моих 18-ти...

Вписалось с детства в память красной строчкой,
Как папка мой говаривать любил,
Мигнув мне бодро: "Жизнь прекрасна, дочка!",
И как потом гармошке душу лил...

У дома на скамейке для соседей,
Военные сто грамм приняв, он пел
О том, как хорошо на белом свете,
А в ночь от ран зубами он скрипел...

Давно рассохлась старая гармошка,
Но выбросить её я не могу,
Как будто папки в ней души немножко,
И я её с любовью берегу.

И как бы в жизни ни было ненастно,
Без деда росшим сыновьям вослед
Твержу его слова, что жизнь прекрасна -
Жизнь, что для них отвоевал их дед.