Ч У Р

Михаил Колобов
                Ч У Р.

С преданий древней старины,
Сквозь христианские препоны,
Из вековечной глубины
Средь нас живут его  каноны.

Он род семейный охраняет,
И скарб фамильный бережёт,
Чужих к добру не допускает,
Покой и счастье в дом несёт.

О нём частенько забываем,
Но, что случится среди дня,
Мы к помощи его взываем,
То, Чур  моё! То, Чур меня!

А он – лохматый старикашка,
В лаптях, в сермяге из мехов,
В заплатах ветхая рубашка,
Потомок стареньких волхвов.

1 июля 2011 г.