Олеандр

Яна Ивасько
Олеандр, олеандр, раскрой свой секрет
Красоты, обаяния, нежности томной,
Кто тобой любовался, встречая рассвет,
Одинокая дама иль пылкий влюблённый?

Кто тебе о любви и разлуке шептал,
Доверяя сердечные милые тайны?
Может, грустный художник тебя рисовал,
Представляя себе чей-то образ печальный?

Может, кто-то кому-то признался в любви
Южной ночью под плеск беспокойного моря…
Олеандр, ты тайну ту свято храни,
Сколько видел ты радости, счастья и горя.

Олеандр, олеандр, раскрой свой секрет
Лёгкой свежести, шарма и жизни беспечной,
Мой сердечный секрет ты храни много лет,
Пусть морская волна его скроет навечно.


Фото из личного архива, лето 2011