В Пекин, в Пекин!

Мадам Невари
Я так мечтаю, так давно мечтаю
Испробовать все прелести Китая:
В Пекине утку и пекин- салат.
Пора и мне туристкой стать в Пекине,
Где жёлтая земля под небом синим
Желта, как императорский наряд.

Ничто в стране не смеет быть желтее,
Тех желтых волн, а также Будды тела,
Цветов, вплетённых в прелесть Ба Да Чу*,
Что рядом с храмом Во Фо Сы, и даже…
Я золотистый чай из тонкой чаши
Испробовать немедленно хочу.

Как прочую пекинскую культуру…
Как оперу и как акупунктуру,
И утренней гимнастики обряд,
Где инь и янь поэтами воспеты,
Как оба колеса велосипеда,
Что едут и на месте не стоят.


* Восемь прекрасных видов




Написано для http://stihi.ru/2011/07/03/2922