Что мудрость есть?

Залина Газданова
Что мудрость есть? Принятие законов?
Двуличие смирившихся идей?
Попытка просто разгрузить вагоны,
Катящихся в небытие страстей?

Смирение с невыносимым сущим?
Наркоз от боли? Уж в который раз
Мудрейшие дают пинка Идущим
Из зависти и слабости подчас.