Астма

Александр Тер-Габриелян
Я видел сон. Томились странные соцветья
В твоей руке под свет планет.
В моей руке – секрет недолголетья,
Блестящий гладкий пистолет.

Меня будил Севан бесонный,
И в левом легком боль свистела,
И было тяжко-невесомым
Мое изношенное тело.

Твой запах, губы и спонтанность
Меня хранили бы от астмы...
Но шум волны и шум каштанов
Напоминал мне: все напрасно.

Размытый в тучах звездный свет
Сквозь веки проникал:
Мне снова снился пистолет
И что-то на ухо шептал.