Из Жизни Муравья... шуточно-философское

Алексей Кочанович
Муравей забрался в норку
И жуёт сухую корку.
Вот доест, пойдёт опять
Корки хлебные искать.
А во сне он видит Море...
И Бескрайние Просторы...
И на Облаке летает,
Булки хлеба уплетает !...
По утру, в работе он,
Вспоминает сладкий сон...
               
p.s. Как бы ни был сладок сон,
     Принесёт ли Счастье он?
     Счастье- это ведь не Сны,
     А Жизни-Радостность Души !
     Если малому Ты Рад-
     Жизнь Твоя - Цветущий Сад !
     И Труды - ну разве в тягость?
     Коль Творишь от Сердца Радость!
     Примножая Радость Мира !
     Счастлив Ты - Всему Счастливо !
     Для чего ж Мечты и Сны ?
     Может чтоб Проснулся Ты?!
     Воплощая Наяву
     ЖизнеРадостность Свою !
     Кто РАДушен - с Тем Всегда
     Небо , Море , Облака  !
    
     Будь не Сном, а СЧАСТЬЕМ БУДЬ !!!
     Вот такая басни суть !
    
     картинка автора