вековая

Слёзы Солнца
разбиваются/
мысленно о скалы слёзы/
вековая пурга затмевает её глаза/
а она идет наперекор этому холоду/
ничего что на ресницах погасла звезда/
она целует пургу в губы и ежится от мерзости/
на ее тонких губам толстой коркою льда/
все слова что пыталась сказать одиночеству/
вдруг повисли на кончике смело ножа/
она улыбается стуже навстречу не кается/
она нежно ступая по крутости льда/
почему то живая/
живая и кажется/
что уже не умрет..не уйдет никогда/
она трогает пальцами слезы от неба/
что снежинками рушатся в волосы ей/
черным маркером будто накрашены/
расплываются в танце теней/
она медленно шепчет/
я здесь сквозь снега и метели/
она шепчет и боли совсем не боясь/
наступает, а следом за ней по паркету/
капли крови по снегу рисуют снега/
продолжая идти замерзая и падая в мыслях/
чуть коснувшись рукой своей цели/
растает она/
и неважно ли капли ли слёзы/
осыпаются тихо под ноги/
где нет больше ни снега ни льда