Симптоматика

Сергачёва Юлия
Он умалчивает о себе, он таится.
Он крадучись движется вдоль моего дома.
Всматривается в окна, меняет лица.
Он кажется странным, но, впрочем, знакомым.

Он ищет что-то. Возможно, прошлое.
Какой-то ненужностью наполняет сферы.
Я, пожалуй, боюсь его - что в нем быть может хорошего?
Мне не нравятся тон его, и дурные манеры...

Задвину щеколду, пока не опомнился!
Я все рассчитала – у него слабые нервы!
Он себя покажет! Да! И все силы его я потрачу на то,
Кто из нас станет первым!