Модная жизнь

Сергачёва Юлия
Жизнь смотрела сквозь стекла на прозрачных витринах,
Улыбалась, дивилась маникеновой стати.
Проходя меж огней и рекламных картинок,
Выбирала браслеты и модные платья.

Прикасалась рукой к отраженьям пейзажей,
Примеряла на глаз разноцветные бусы
И гадала: что первым поступит в продажу
В предосеннем сезоне, полагаясь на вкусы,

Полагаясь на самое модное мнение
Современных дизайнеров, модельеров со стажем
Отметала, встряхнув головою, сомнения
Пополнять гардероб восхитительным "гранжем".

Забавлялась, одев в кружевах панталончики,
И берет, и панаму, и важную шляпу.
Обводила тонким пальцем узорчики,
Примеряясь к стенному, одежному шкафу.

Вспоминала: в каком это веке прошедшем
Одевалась на мелочь (сохранённую втайне
От безмолвной и мудрой торжественной Вечности,
Позабытую той, на комоде случайно),
Собираясь на бал по особому случаю –
День рожденья царя - для придворных и знати,
Чтоб увидеть красивые, самые лучшие
Веера, и цветы, и старинные платья.