Когда-то

Евгений Майоров
Когда-то стану
Я седым и старым,
И усядусь в кресло,
И накроюсь пледом…

В записях включу программы Петросяна,
Или по коробке посмотрю я вести…

И от непогоды давление подскачет,
И впрочем, как всегда, разболится голова,
И тогда я вспомню, те дни и ночи,
Когда я веселился – мне было двадцать два…

И на дискотеках со всеми танцевал я,
Было много смеха, и девушки смеялись…
Вот это было время, и дело было летом,
Когда весёлый вальс превратился в медленный танец…

Когда-то стану я седым и старым,
И усядусь в кресло, и накроюсь пледом,
Ну а пока мне только двадцать два,
Я всё ещё ищу одну свою невесту… (Е. Майоров 12.06.2011)