София

Сергачёва Юлия
- Здравствуй, жаркий огонь! Это ты разжигаешь рассвет?
- Здравствуй, девочка! Это не я, синеокая, нет!
Это солнце, палящее летом густую траву,
Это солнце, зовущее к жизни весною листву,
Это солнце, дарящее людям полуденный свет…
Нет. Не я пробуждаю весь мир, синеокая, нет.

- Здравствуй, милый ручей! Это ты лодки гонишь в моря?
- Здравствуй, девочка! Нет, синеокая, это не я:
Это речка, несущая влагу зеленым лугам,
Это речка, дающая воду большим городам,
Это речка, бьющая пеною в борт корабля…
Не встречаюсь я с морем, красавица, это не я.

- Здравствуй, добрый волшебник! Вот кто исполняет мечты!
- Здравствуй, милая девочка! Как ошибаешься ты!
Это ты даришь солнышку утром улыбки свои!
Это ты даришь силы реке нести корабли!
О тебе песни носят ветра в другие края…
Ты волшебница, девочка! Вовсе не я…