Вкус капли росы

Олег Снов
* * *
Вкус капли росы, утоляющей жажду…
Такое случается с каждым, однажды.
Порой повторять не приходится дважды,
Что нужно быть честным и даже отважным.

И если ошибся, то сразу подскажешь,
А если не прав и обидел, - накажешь.
Ты скажешь, что в цель никогда не промажешь,
С восторгом мир примешь, в любви не откажешь.

Ты каплю на вкус, что дарована стражем
Рассветной зари и росинки с грильяжем,
Попробуй. Отправь свой кораблик бумажный,
В теченье ручья, где поток очень страшный,

Где Новые земли к ногам прикоснутся,
Где нужно лишь только открыться, проснуться…
Открытие, верь, утолит твою жажду,
Такое случается с каждым, однажды.

03.07.2011