Недомать

Серафима Генина
Зачем мне так травишь ты душу?
Зачем убиваешь меня,
Твое показное радушие
Стреляет как пуля в висках.

Ты благом измену закроешь
И убедишь вдруг себя,
Что райскую стену ты строишь
И даришь повсюду блага.

Но ты богохульно убита,
Душа твоя словно костер,
Сама себя больно изранишь,
Сама себе страшно убьешь.

Ты выбрала слово судьбою
И вдруг отреклась от себя.
Ты знаешь расплату собою,
Ты молишь о ней в облаках.

Так больно,так грустно,так странно,
Вдруг снова рыдает душа
Вот здравствуйте я ваша мама,
Что так тебе вечно нужна.